?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всем привет, ну что, все пережили затяжные майские каникулы?) теперь рассказывайте-хвастайтесь, чего делали, чего видели?  Мы с братом в пятницу вечером уехали к родителям на три дня, дождина, холод и мы сним по лужам скачем до автовокзала, повезло купить билеты на отходящий автобус, и уже в одиннадцати ночи мы сидели у мамы на кухне)))
 На выходых у нас была традиционная деревенская программа-огород с прополкой клубники, у брата стройка с папой, а мы с мамой потом еще и  пельмени и вареники лепили)))) Пока сидели лепили казалось, что вроде не много, а потом как стали замороженные уже по пакетам фасовать, стало ясно, что у нас почти то небольшой цех по изготовлению вареников))) Так что теперь у меня в морозилке лежит несколько пакетов пельменей и вареников с капустой и скартошкой.
   Ну и конечно же шашлыки, куда ж без них. Мясо мама маринует с лимонами и мелким луком, никаких майонезов,никакого уксуса. Мясо получается нежным и ароматным.
  План-миниум по майским праздникам можно считать выполненным)))



  

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
poprygush
May. 10th, 2016 06:47 am (UTC)
Как здорово )
У меня удался внезапно очень вкусным шашлык из куриной грудки в йогурте с горчицей зернистой и луком. Наши девчонки-подростки слупили его в первую очередь ) а на первые майские мариновала свинину и курицу с луком мелко порезанным и зирой, тоже было хорошо.
Мы в первые выходные на катере сплавали с ночевкой в палатке на острова на Волге, удивительно, но даже не замерзли, хотя на воде и вообще. А во вторые - я ездила к подруге на мою любимую старую-старую дачу, тоже отлично время провели. Я вышивала!!! ))) ну, и душевные разговоры )
brunetka_vld
May. 10th, 2016 06:50 am (UTC)
мммм, кстати мясо маринованное в йогурте или кефире тоже очень вкусно получается!
Очень душевные у тебя выходные получились. запоминающиеся, наверняка зарядили позитивом и энергией)
poprygush
May. 10th, 2016 06:56 am (UTC)
Не то слово ) я теперь везде прямо рассказываю, потому что, если честно, я давно таких насыщенных и отличных майских даже и не помню. У меня обычно все как-то было гораздо не для души, а по делу. А тут я прямо отдохнула! С друзьями, красота.

Грудка же очень постная, ее даже в сметане можно вполне мариновать, но мне надо было утилизировать пару йогуртов без добавок, чем я и занялась )
cherity_ev
May. 10th, 2016 03:35 pm (UTC)
Танечка. с прошедшими праздниками! Если вдруг. ты в мае откроешь летний обменник. то меня запиши. Я завтра улетаю, буду 2 недели с очень плохим интернетом. вернусь 27 мая. Спасибо.
brunetka_vld
May. 11th, 2016 01:49 am (UTC)
отлично! Хорошей поездки!
moonm_house
May. 12th, 2016 09:00 pm (UTC)
Пельмени и вареники - очень круто, завидую прям!! Мне бы кто МК сделал по этой теме и компанию составил (одна вообще не хочу возиться)...
Да у нас тоже дачинг был, примерно все тоже самое, ток я на своей дикой даче почти неделю была - то с мужем, то с батей, то просто с котом на пару)) и там у нас все сурово и аскетично, но мясо на косте было и сосиски тоже.
А на 8-9 мая уже у родителей мужа на даче были, там как всегда полна жопа огурцов балаган и толпа народу, обильное застолье... не люблю я все это, но пришлось пережить
Но погода, кстати, шикарная стояла все дни кроме одного
brunetka_vld
May. 13th, 2016 03:23 am (UTC)
для меня в этом процессе самое тяжкое-тесто месить. но у меня братец этим теперь занимается. у него сил много. он быстро и хорошо тесто вымешивает, а лепить так это для меня не проблема.
Мы зимой особенно всегда кучу пельменей-вареников лепим. удобно очень. и папа у меня пельмени любит, мы с мамой как то решили проверить сколько он их есть будет и когда они ему надоедят. налепили-наморозили ему три ведра пельменей...В общем, через месяц взвыла мама, потому что отец их варил каждый день))))))))

Edited at 2016-05-13 03:24 am (UTC)
moonm_house
May. 13th, 2016 09:44 pm (UTC)
Здорово, спасибо за рассказ!
Мы дома делали с мамой в моем детстве, но очень редко и очень давно, я ничего не помню толком, кроме факта, и она тоже ни рецепт ни помнит, ни чего уже...
brunetka_vld
May. 14th, 2016 01:19 am (UTC)
да тут особых рецептов и не нужно. фарш- на твой вкус, что вы больше любите? свинину или говядину? мы обычно лепим со свининой,или же 50-50 свинина-говядина, а вареники так тут вообще простор для начинок )))
я люблю когда чуть-чуть обжаренная капуста смешивается с картофельным пюре, мням)))
а еще мне очень нравится сам процесс лепки, медитативно так))))
moonm_house
May. 14th, 2016 06:40 pm (UTC)
Да обычно свинину, да. Говядина у нас только в суп..
Ну как тесто делать я тоже не знаю!
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com