?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



   На самом деле я их ни разу не люблю, но  в прошлую пятницу жадность победила разум и я купила ящиков ананасов. А начиналось все безобидно-вечером трепались с приятельницей из спорт зала по вац апу,и тут она говорит, Таня, знакомая закупила партию ананасов, а они спелые, магазины не принимают на реализацию. потому что долго их хранить нельзя, продает по смешной цене 600 руб за ящик. В ящике 6 больших ананасов. Первая мысль-надо брать, перевела ей деньги на карту, а потом сижу и думаю а нахрена козе баян а зачем тебе Татьяна Викторовна 6 больших ананасов???? Их же никто толком и не ест. Но внутренний голос сказал НАДО!
  Один мы с братом за два дня одолели, один я подарила тренеру, тренер обрадовалась, она, в отличии от меня любит этот странный фрукт, но у нее нет ящика ананасов)) Еще один я планирую завтра скормить своей Панде. которая приедет ко мне в гости на ночь. Ну а оставшиеся три я одолею потихонечку)))
   Сижу вчера вечером, смотрю на этот ящик и тихонечко ржу, брат спрашивает чего я ржу как маленькая лошадь. А я вспомнила, как я приехав на о.Хайнань работать, в первую же неделю ломанулась на соседскую плантацию тырить эти ананасы темной тропической ночью))))
Скажу сразу, молодая была, дурная хотя не уверена, что сейчас сильно умнее стала рожденная в СССР, ананасы в детстве видела  исключительно замороженными кусочками, и лет до 14 предполагала, что так они и выглядят))) А тут впервые в жизни я попала на тропический остров, где все эти фрукты многие из которых я вообще не представляла как есть не просто продавались в местных лавках за копейки, но и росли тут же на соседних плантациях. Большой ананас уже почищенный и на 4 части разрезанный, на местном деревенском рынке  стоил два юаня, как сейчас помню. Ананасы я и тогда уже не любила, не знаю почему, ну как то не привлекали они меня по вкусу, ну кусочек съешь, ну два. Не понимала я всей это прелести, еще и язык и губы потом щипет,беее. Но это же не повод  не стырить пару ананасов у соседа)))
  Наш завод стоял на краю маленькйо деревеньки, с одной стороны было большое рисовое поле, довольно унылая картина,а с другой стороны жил этот соседе плантатор, у него росли ананасы, банановые пальмы, кусты личи, белый перец  и еще куча какой-то непонятной мне на тот момент тропической хрени. Мы жили в двух этажном здании-на первом этаже  располагались рабочие кабинеты, а на втором этаже жилые комнаты для русского персонала, и вот мои окна выходили как раз на эти плантации. И однажды вечером мне пришел в голову этот гениальный план - перелезть через забор, который разделял наши территори  и стырить парочку ананасов. На практике план оказался весьма и весьма хреновым и плохо продуманным.
  Во первых- китайцы имеют какую то нездоровую страсть к заборам, даже если на территории будет стоять какой-нибудь полуразвалившийся сарай, то забор вкоруг него будет добротным, уж поверьте мне. Наш забор не был исключением и представлял собой скорее великую китайскую стену кирпичную стену в полтора метра высотой в три кирпича шириной. На складе у нас стояла длинная бамбуковая лестница, которую я еще днем приготовила. В тропиках ночь наступает быстро и без всяких там прелюдий, ну вот было светло-светло, потом бац и все, никаких тебе сумерек,темень, луны нет, звезд нет, хотите ходить по улице-купите себе фонарик. Фонарик я еще не купила, видимо я считала себя кошкой, не иначе. С наступлением темноты я отправилась за добычей. С Божьей помощью и русским матом дотащила лестницу до забора, лестница оказалась не такой длинной, как мне казалось днем, но на забор я залезла, ободрав колени и локти, потому что не придумала ничего умнее как лезть на забор в шортах и майке))) Посидела на заборе, попыхтела, кое -как затянула  лестницу и поставила ее  уже с другой стороны, и попала на эти ананасовые поля. Темень, я в шортах и майке на ощупь, пытаюсь выдрать эти анасы, какие же они сууууки колючие!!!!! Вы просто не представляете себе, какие они колючие!!!!!!   Выдрала штук пять ананасов, дотащила до забора, перекинула их через забор, перелезла обратно, утащила лестницу на склад, ананасы на кухню и отправилась спать.
  Утром оценила масштаб бедствия и пошла к нашему китайцу-бригадиру Лао Ханю спросить какая есть мазь, что бы ободранные конечности поскорее зажили. Лао Хань долго ржал, когда я ему рассказала историю происхождения моих боевых ран, потом взял меня за руку и отвел к ...калитке в заборе, которая была за углом нашего дома...
  А ананасы были зеленые))) и я соседу больше вытоптала , чем выдрала. Оставшие два года моего обитания на заводе, сосед приносил мне ананасы и фрукты, видимо опасалася , что я сверну  себе шею, перелезая в ночи через его забор)))))
  Если вам нужен гениальный план по добыче чего-нибудь, вы знаете к кому обращаться)))
 

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
irinarozina
Apr. 13th, 2016 04:12 am (UTC)
Ой, Таня, ржу)))
А ананасы я больше как раз замороженные люблю. Но ценник на них конский у нас.
brunetka_vld
Apr. 13th, 2016 04:48 am (UTC)
я сейчас вспоминаю и тоже ржу)))
я там вообще добытчица была и на кокосовую пальму за кокосами лазила, и на банановую лазила)))) как не убилась, до сих пор загадка
irinarozina
Apr. 13th, 2016 05:13 am (UTC)
Вот ничего себе ты рисковая!
brunetka_vld
Apr. 13th, 2016 11:29 am (UTC)
скорее бестолковая)
gorrar
Apr. 13th, 2016 05:03 am (UTC)
Ты сделала мой день! Обе части рассказа фееричный! Я как представила себе все это!)))
Я думала, что у нас тоже будут ананасы в свободной продаже и ни фига. Ни разу за почти 10 лет в Израиле не видела в магазине. Покупаем консервы.
brunetka_vld
Apr. 13th, 2016 05:05 am (UTC)
они у вас не растут, судя по всему, но странно, что нет импорта
представила она...уже больше десяти лет прошло, а я до сих ор помню эти чудные очучения))))
gorrar
Apr. 13th, 2016 05:15 am (UTC)
У нас вообще нет импорта овощей-фруктов. У меня был шок, когда я по приезду не обнаружила в магазине бананов - "не сезон" сказали мне. А я: "А России круглый год не сезон"))) Вот тогда мне и обяснили, что привозного нет ничего, только свое и только в сезон.
brunetka_vld
Apr. 14th, 2016 02:24 pm (UTC)
хм...в чем то это верно, может быть, но мне не понять)))
berry_fish
Apr. 13th, 2016 03:27 pm (UTC)
Чудесный рассказ )))
brunetka_vld
Apr. 14th, 2016 02:24 pm (UTC)
спасибо, дорогая)
moonm_house
Apr. 14th, 2016 12:06 am (UTC)
Ой Таняяяя, до коликооооов, хххрррррр %))))))))))))))))))))
ххрррр
....%)))))

*вроде проржалась*

Так, что там, ананасы? У меня к ним смешные чувства. Я люблю всякие десерты с ними, добавки из них, компот и свежие в очень умеренных количествах. Вот да, потому что рот разъедается от них, а иногда ОЧЕНЬ сильно, прям жууууть((
А если глянуть на фото в посте, то мне сразу становится мутно, потому что вижу я на них бананы, очищенные, нарезанные... матьмояженщина, КАК ЖЕ ОНИ ВОНЯЮТ ой праааастите пахнут! Я просто их реально не переношу настолько, что плохо от одной фото, не то что запаха...

Edited at 2016-04-14 12:06 am (UTC)
brunetka_vld
Apr. 14th, 2016 02:24 pm (UTC)
оо,ты не любишь бананы...
moonm_house
Apr. 14th, 2016 02:49 pm (UTC)
Я их не переношу физически с детства (не только на запах, а ПОЛНОСТЬЮ, в т.ч. что либо с натуральным бананом в качестве добавки в любом виде - десерты, сок, йогурт, мюсли и т.д. и т.п). И не могу даже в одной комнате с ними находиться, если они вскрыты хотя бы!!... если просто лежат в целой кожуре, но не у меня под носом, тогда могу пережить.
vsetsvetie
Apr. 14th, 2016 09:07 am (UTC)
5 баллов! :))
brunetka_vld
Apr. 14th, 2016 02:25 pm (UTC)

))))
svetonkan
Apr. 14th, 2016 02:15 pm (UTC)
Таня, я ржала как лошадь! Шикарная история. И да, я теперь знаю к кому обратиться если что! ;-)
brunetka_vld
Apr. 14th, 2016 02:25 pm (UTC)
представила в красках, да))))
svetonkan
Apr. 16th, 2016 01:38 am (UTC)
ага.
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com