brunetka_vld (brunetka_vld) wrote,
brunetka_vld
brunetka_vld

Category:

Немного весны

или даже уже лета)))
   На первомайские выходные ездила к родителям, а там горздо теплее, уже почти полноценное лето. Мама посмотрела на нас, как на ненормальных- в джинсах, куртках, ботинках, а там уже маяки-шорты в хдо, но в городе гораздо прохладнее.
естественно я прошлась по всем кустам, перефотографировала все цветочки-кустики)))
  У родителей частный дом на земле с садом-огродом-клумбами. А с одной стороны за домом мы есколько лет назад посадили березовую аллею, которая выросла и превратилась в небольшой лесочек. В этом  раз мы посдили  несколько кустиков сирени и еще парочку молодых лиственниц.

Алыча цветет, пчелы ее очень любят, вокруг дерева распространяется такое мерное жужание)))


Молодое деревце черемухи зацвело,при малейшем дуновении ветра в воздухе расплывается сладкий аромат. Мама говорит, в прошлом году на этом деревце были крупные ягоды. Я сразу вспомнила бабшку, уже покойную , она жила на севере Приморья и там они не изаблованы были ягодой и фруктами , поэтому летом бабушка собирала и сушила ягоды черемухи, а зимой пекла пирожки с сушенной молотой черемухой, я больше нигде их не встречала после.


Под тенью лиственицы , в опавшей прошлогодней хвое спрятались кустии мускарии, как же я ее люблю, уже выпросила у мамы выкопать осенью себе нсеколько луковичек, никак не могу поймать их у нас в цветово-садоводнических магазинах


Листочки дельфиниума,  как чашечки, собрали капли прошедшего ноьчю дождя


Лиственница, с еще нежной молодой хвоей



Tags: флудилка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments