brunetka_vld (brunetka_vld) wrote,
brunetka_vld
brunetka_vld

Масленица пришла.


Всех поздравляю с последним днем зимы  началом Масленицы, самое время печь блины)))

Сама я блины люблю, особенно с медом. Печь блины как у мамы у меня так и нее получается, потому я перепробовала несколько рецептов и определила для себя один рецепт по которому блины всегда получаются красивые и вкусные, не совсем тонкие, но и не сильно толстые, в дырочку))) Рецепт проверен уже не одним человеком.

 

Продукты.

0,5 литра кефира

2 ст.ложки сахара

1 чайная ложка соды (без горки)

3 ст.ложки водки

1,5 стакана муки

100 мл. крутого кипятка

1 яйцо

по желанию ваниль

 

Выливаем в емкость кефир, добавляем сахар,яйцо, муку, все это перемешиваем, что бы не было комочков, добавляем три столовых ложки водки (она делает тесто рыхлее), добавляем ложку соды (соду не нужно гасить уксусом) перемешиваем, и вливаем в наше тесто 100 мл. крутого кипятка, пермешиваем и печем блины.

Я сразу в тесто добавляю растительное масло, что бы не смазывать каждый раз сковороду.

На пол литра теста получается примерно 10-12 блинов.

Приятного аппетита!


Tags: рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments