?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Растижопкам быть


В субботу вечером я все таки решилась попробовать испечь эклеры. Все оказалось гораздо проще, чем я представляла, и да, действительно полость внутри образовывается во время выпечки за счет сочетания яиц и воды в заварном тесте. Именно этот пунктики не давал моей голове покоя, все мне не верилось, что эта пустота внтури получится)))
  Получилась, и мои эклеры были благополучно начинены творожным кремом с клубникой, и этой же клубникой украшены сверху.
  Пекла по рецепту Чадейки, рецепт творожнго крема посмотрела на просторах интернета.
Потом до меня дошло, что эти булочки можно начинять не только сладким кремом... в общем, эклерам быть)))

Comments

gorrar
Apr. 3rd, 2017 04:35 am (UTC)
Классно! Поздравляю)
До меня сейчас дошло, что я каждый Пэсах пеку мацовые булочки из заварного теста!)) Но эклеры боюсь.
brunetka_vld
Apr. 3rd, 2017 05:10 am (UTC)
то есть ты таки умеешь делать заварное тесто)))
cherity_ev
Apr. 3rd, 2017 03:39 pm (UTC)
ой, а можно рецептик? у меня дочка безглютеновая, я уже многое умею делать, а эклеры без глютена как то не делала, а она любит заварнушки.
gorrar
Apr. 4th, 2017 04:56 am (UTC)
Мне кажется, что мацовая мука с глютеном. Вы проверьте, а я вечером рецепт напишу.
gorrar
Apr. 9th, 2017 05:13 am (UTC)
С предпраздничными хлопотами чуть не забыла! Простите)
http://buxgalter-sofi.livejournal.com/52418.html

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com