?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

...сладкие душистые яблоки с щепоткой корицы...ароматная черная смородина с легкой кислинкой...сладкая меренга с хрустящей корочкой сверху и нежная изнутри...нежное,тающее тесто...всем уютной субботы!) #яблоки #смородина #меренга#яблочныйпирог#едимдома #еда#растижопки #вкусно #food #loveeat #aples #blackcurrent #yummy #instafood#autumnmood#cozy #instaautumn#instamood#loveautumn
...хрустящая корочка мерегни, и мягкое сладкое суфле внутри
...ароматная смородина легкой кислинкой оттеняет сладость меренги
...яблоки с легким пряным ароматом корицы
...когда долго и близко общаешься с человеком, незаметно для себя перенимаешь его привычки
...и вот его уже нет в твоей жизни
...а ты печешь яблочные пироги с корицей, которую когда-то на дух не переносила

Posts from This Journal by “едим дома” Tag

  • Растижопкам быть

    В субботу вечером я все таки решилась попробовать испечь эклеры. Все оказалось гораздо проще, чем я представляла, и да, действительно полость…

  • Про яйца в пакете

    Не думала, что прошлый пост про яйца-пашот приготовленные в пакете, вызовет такой интерес))) что бы по нескольку раз не пересказывать, даю ссылку, по…

  • Утро четверга

    Февраль... Четверг... До весны 21 день... В стакане оттаивают срезанные веточки... Перве робкие листочки... Такая нежная зелень... Скоро весна...

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
irinarozina
Sep. 25th, 2016 04:35 am (UTC)
От любого встреченного нами человека остается хоть... вот волшебство пирога, например.
Пирог выглядит чудом каким-то. Где рецепт смотреть?
brunetka_vld
Sep. 25th, 2016 05:35 am (UTC)
а рецепта как такового нет))
тесто из Цветаевского пирога. очень оно мне нравится по вкусу
Цветаевский пирог лежит тут http://brunetka-vld.livejournal.com/443130.html#comments
сделала тесто, порезала кубиками яблоко , в глубокой чашке смешала яблоко и замороженную смородину,сахар по вкусу+ложка столовая крахмала.
в форме тесто онышко тоже чутка крахмалом присыпала и заложила начинку. Выпекаю в духовке до золотистого цвета теста, в это время два белка взбиваю с сахаром. Пирог готов, достаю из духовки, выкладываю взбитые белки и обратно в духовку, что бы верхушка белков зазолотилась. Все, достаем, остужаем, а еще лучше на ночь в холодильник тогда начинка не будет растекаться. ну или смородины поменьше, у меня было гр 200 смородины
irinarozina
Sep. 25th, 2016 05:55 am (UTC)
Так-так, буду готовить, спасибо!
brunetka_vld
Sep. 25th, 2016 06:06 am (UTC)
попробуй, и цветаевский сделай, очень вкусный
gorrar
Sep. 25th, 2016 06:35 am (UTC)
Я уже в инсте любовалась! Выглядит очень!)
Вкусы меняются и перенимаются тоже.
brunetka_vld
Sep. 25th, 2016 02:03 pm (UTC)
думаю можно повторить такой пирог с персиками и творогом,должно получиться хорошо.
А привычки да... как-то не задумываешься об этом, а потом внезапно вдруг ловишь себя на мысли
bephik
Sep. 26th, 2016 06:56 am (UTC)
Таня, смотрится заманчиво! А я вчера в саду на грозди рябины любовалась, пришла мысль рябину к моркови добавить, чтобы тортик-пирог морковный сделать. Вспомнила, что в морозилке есть рябина, не стала рвать.
А корицу люблю и в выпечке и в духах.
Воспоминания об ушедших, всплывающие как вкусные моменты жизни, греют душу.
brunetka_vld
Sep. 26th, 2016 07:29 am (UTC)
Вер, а рябина горчить не будет?
bephik
Sep. 26th, 2016 07:53 am (UTC)
Рябину раньше собирали после заморозка, горчинка изчезает после заморозки.
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com