?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всем доброго воскресного утра! Вот и настала пора яблочных урожаев.Вчера приезжали родители и привезли яблоки из домашнего сада.А значит,нужно печь яблочный пирог)))#осень #люблюосень #яблоки #едимдома #корица #food #aples #loveat #loveautumn #autumn
   На нас надвигается очередной циклон, за окном непонятно и серо, зато прохладненько.
Вчера приезжали родители и привозили пакет яблок из домашнего сада. Вроде недавнот олько обновили в саду яблони и сливы, а они уже плодносят. Мама пыталась вручить мне "чуть-чуть" яблочного урожая в виде ведра яблок, но я умело отмазалась)))) Взяла только небольшой пакет, потому что ния , ни брат их в таком количестве не едим, а печь столько яблочных пирогов нельзя, ибо мы и так особой стройностью не отличаемся)))
   Но сегодня с утра я все таки испекали небольшой яблочный пирог. Но вопрос по изведению яблок в промышленном масштабе остался открытым. Мама уже извелась, чеж  с ними делать то. Варенье решили не варить, потому что толком его никто не ест, стоит годами а потом выкидывается. Сварили 12литров густого яблочного повидла, этого хватит на зиму на пирожкки итд. Куда девать оотальные яблоки большой вопрос. Раздавать по соседям тоже не вариант, у них такая же проблема))))

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
helghi
Sep. 4th, 2016 06:16 am (UTC)
Сушить и варить компоты. Нарезать тонкими дольками, на противень и в духовку на 60 градусов, держать, пока не станут тонкими, но ещё мягкими (как сухофрукты). Лучше, конечно, на воздухе сушить но уже не сезон.
brunetka_vld
Sep. 4th, 2016 06:28 am (UTC)
посушить как вариант, нужно насушить чуть-чуть
helghi
Sep. 4th, 2016 06:41 am (UTC)
Можно ещё сварить компот как таковой из свежих яблок, можно его даже консервировать, только имеет смысл чего-то добавить - лимон и имбирь, черноплодку, сливы, что-нибудь такое.
brunetka_vld
Sep. 5th, 2016 02:01 am (UTC)
неее компоты конесрвированные у нас не в почете от слова сосем...
gorrar
Sep. 4th, 2016 06:24 am (UTC)
Соковарка есть?
brunetka_vld
Sep. 4th, 2016 06:27 am (UTC)
неееее
gorrar
Sep. 4th, 2016 06:35 am (UTC)
Вот она бы вас спасла, мне кажется, сок получается вкусный, а из яблок потом можно мармелад делать, а можно просто выбросить)
julia_skynet
Sep. 4th, 2016 06:37 am (UTC)
Пришлите мне! У меня яблочные чипсы за зиму все съели, а было около 2-х кг (сухого веса)
brunetka_vld
Sep. 5th, 2016 02:02 am (UTC)
вы яблокоеды))))
berry_fish
Sep. 4th, 2016 06:59 am (UTC)
Я бы все взяла ))) страдаю в этом году без дачных яблок....
Что отлично у меня естся - мной и гостями - так это яблочный мармелад с корицей... далее - морозила яблоки дольками, зимой шарлотки и компотики чудесные...
brunetka_vld
Sep. 5th, 2016 02:02 am (UTC)
вчера позвенела маме, сказала пор заморозить, сказала часть заморозит остальное нахрен курам скормит)))
sok_granatovy
Sep. 4th, 2016 07:12 am (UTC)
Я вот вчера, во время варки ткемали, задумалась о яблоках вместо слив в этом соусе. Вот прямо лыжи уже навострила на рынок за кинзой, хочу быстро попробовать:))
Потом чипсы яблочные - отлично идут
И пюре из яблок (несладкое) - для тушения мяса-курицы-утки, вообще отлично)
brunetka_vld
Sep. 5th, 2016 02:03 am (UTC)
тушение с яблоками мяса в моей семье считается пищевым извращением, на которое никто кроме меня не способен, а я столько не сожру))))
rijka
Sep. 4th, 2016 07:24 am (UTC)
У меня все яблоки уходят на тушеную с ними курицу. В сезон никаких гарниров не надо, да и мяса минимум естся - самое главное яблоки перетаскать
brunetka_vld
Sep. 5th, 2016 02:04 am (UTC)
расскажи как ты ее готовишь эту куру с яблоками? может я тоже попробую и мне понравится
rijka
Sep. 5th, 2016 05:40 am (UTC)
Элементарно.
Беру бедра (думается можно и другие части, очень хорошо с утиной грудкой получается), чуть чуть обжариваю с двух сторон, затем засыпаю дольками яблок и тушу. Количество яблок у меня варьируется от посуды, сковородка или кастрюля. Если сначала потушить немного без яблок - к окончанию готовки они будет в меньшей степени пюре. Опять же результат от сорта зависит. Я люблю все вариант. И курицу в пюре, и когда кусочки целые остаются
olga_fevral
Sep. 4th, 2016 11:01 am (UTC)
У нас похожая проблема, - нашли следующее решение: по соседству есть хутор, на котором лошадей выращивают. Вот тележками им яблоки и отвозят. Насколько я помню, у вас в городе тоже есть конюшни, где занимаются конным спортом ;) Иногда в Этонии избытки урожая отдают в зоопарк.
brunetka_vld
Sep. 5th, 2016 02:05 am (UTC)
мама решила кормить кур яблоками, куры очень радостно восприняли это решение
aguvyazadvorik
Sep. 4th, 2016 11:24 am (UTC)
Пастилы или зефир сварить? Как у Чадейки.
brunetka_vld
Sep. 5th, 2016 02:05 am (UTC)
неее этим точно заморачиваться просто физически некогда(
sok_granatovy
Sep. 5th, 2016 03:09 am (UTC)
Сделай пастилу!!! Чо там возиться? Зато хранится долго, места не занимает, жуётся, зараза, как семечки)))
brunetka_vld
Sep. 5th, 2016 03:11 am (UTC)
да не ем я эту хрень
sok_granatovy
Sep. 5th, 2016 03:25 am (UTC)
слушай, ну куриные окорочка и говяжью вырезку я не умею из яблок делать:))))
brunetka_vld
Sep. 5th, 2016 03:54 am (UTC)
а вот это плохо, очень плохо!))))))
sok_granatovy
Sep. 5th, 2016 04:21 am (UTC)
Сама переживаю( Думаю, у нас сейчас мноооого коллег по несчастью по всей стране)))
brunetka_vld
Sep. 5th, 2016 04:31 am (UTC)
ты бы со своим даром преобразовывать яблоки в мясо пользовалась бы огромным успехом!)))))))
moonm_house
Sep. 4th, 2016 08:14 pm (UTC)
Тебе тут и так уже кучу идей накидали, так что просто покиваю))
brunetka_vld
Sep. 5th, 2016 02:05 am (UTC)
))))))
( 28 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com