?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у drewsher в Таблица Н.В. Уокера и Р.Д. Поупа
Продукты, окисляющие или ощелачивающие организм
(по Н.В. Уокеру и Р.Д. Поупу).





Условные обозначения:
Х - слабое окисление или ощелачивание;
ХХ - среднее окисление или ощелачивание;
ХХХ - сильное окисление или ощелачивание;
ХХХХ - очень сильное окисление или ощелачивание.

Продукты Окисление Ощелачивание
Абрикосы свежие - XXХ
Абрикосы сушеные - XXХХ
Яблоки свежие - XX
Яблоки сушеные - XX
Бананы спелые - XX
Бананы зеленые ХХ -
Виноград - XX
Виноградный сок натуральный - XX
Виноградный сок подслащенный ХХ -
Сливы сушеные - XXХ
Сливы маринованные ХХ -
Персики - XXХ
Вишни - XX
Сок лимонный натуральный - XXХ
Сок лимонный подслащенный ХХХ -
Сок апельсиновый натуральный - XXХ
Арбузы - XXХ
Дыни - XXХ
Чернослив - XXХ
Изюм - XX
Финики - XX
Инжир сушеный - XXХХ
Смородина - XXХ
Клюква - X
Ягоды (всякие) - XX-ХХХ
Фрукты (почти все) - ХХХ
Фрукты, сваренные с сахаром Х-ХХХ -
Капуста - XXХ
Цветная капуста - XXХ
Сельдерей - XXХХ
Огурцы свежие - XXХХ
Одуванчик (зелень) - XXХ
Латук - XXХХ
Лук - XX
Пастернак - XXХ
Зеленый горошек - XX
Горох сухой ХХ -
Редис - XXХ
Перцы - XXХ
Помидоры свежие - XXХХ
Свекла свежая - XXХХ
Морковь - XXХХ
Картофель с кожурой - XXХ
Бобы свежие - XXХ
Бобы сушеные Х -
Бобы запеченные ХХХ -
Ячневая крупа ХХ -
Ячмень Х -
Крахмал ХХ -
Овсяная крупа - ХХХ
Мамалыга и кукурузные хлопья ХХ -
Хлеб черный Х -
Хлеб белый ХХ -
Мука белая ХХ -
Молоко цельное - ХХХ
Сыворотка молочная - ХХХ
Земляные орехи ХХ -
Миндаль - ХХ
Сыр твердый ХХ -
Сыр мягкий Х -
Сливки ХХ -
Яйца (в целом) ХХХ -
Яйца (белок) ХХХХ -
Говядина Х -
Телятина ХХХ -
Печень говяжья ХХХ -
Цыплята ХХХ -
Дичь Х-ХХХХ -
Баранина вареная ХХ -
Баранина тушеная Х -
Ветчина постная свежая ХХ -
Бекон жирный Х -
Бекон тощий ХХ -
Свинина нежирная ХХ -
Сало свиное - Х
Рыба (всякая) ХХ-ХХХ -
Палтус ХХХ -
Раки ХХХХ -
Устрицы ХХХХ -
Мидии ХХХ -

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com