?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у pristalnaya в Творожные булочки с вялеными томатами и чесноком
Я уже говорила о том, что очень люблю несладкую выпечку. А если с таким вот итальянским акцентом, так тем более. В прошлом году мы заготовили достаточное количество сушеных и вяленых помидоров, но в выпечке я их использую редко. Сперва я подумывала про фокаччу. Но в результате получились вот такие закусочные булочки.

1

Ингредиенты:
200 г творога;
3 ст. ложки сметаны;
6 ст. ложек растительного масла;
1 яйцо;
250г муки;
2 ч. ложки разрыхлителя;
2/3 ч. ложки соли;
1/3 ч. ложки куркумы;
2-3 ст. ложки нарезанных вяленых помидоров;
2 ст. ложка нарезанной петрушки;
1 большой зубчик чеснока;
кунжут для присыпки.

Подготовить две миски. В одной – хорошо размять вилкой творог, добавить масло, сметану, яйцо и тщательно перемешать.
Во второй – просеять муку (я брала пополам с кукурузной), добавить соль, разрыхлитель и куркуму. Хорошо размешать.
Куркуму я добавляю для цвета. Можно заменить её на сладкую паприку или не добавлять вовсе.
Вяленые помидоры и петрушку нарезать, чеснок измельчить ножом.

2

Добавить томаты-чеснок-зелень в творожную массу и хорошо размешать.
Если нет вяленых томатов, можно добавить оливки или просто смесь сухих прованских трав. Немного нарезанного бекона или тёртого пармезана тоже разнообразят вкус.

Соединить сухую и жидкую смесь, замесить некрутое тесто (оно должно слегка прилипать к рукам).
Мокрыми руками сформировать небольшие булочки и переложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я использовала силиконовый коврик. Думаю, что в формочках для маффинов тоже будет хорошо.

3

Присыпать булочки кунжутом (или маком, льняным семенем, тертым сыром)).
Выпекать в разогретой до 200* духовке 25-30 минут, до лёгкой румяности. Готовность проверять зубочисткой, она должна выходить сухая.

41

Булочки получаются очень вкусные, невероятно ароматные, с хрустящей корочкой. Главное, дождаться, когда они немного остынут.
С чашечкой кофе – это просто класс. Да и вообще, отличный перекус в любое время дня.
Как у любой творожной или сырной выпечки, мякоть получается не сухой и сыпучей, а нежной и мягкой.

6

С добавками и специями можно экспериментировать.
Кстати, тесто довольно универсальное. Если вместо соли добавить немного сахара, а вместо томатов и чеснока – горсть вяленой клюквы или изюма – получатся прекрасные сладкие булочки к чаю.

5

Recent Posts from This Journal

Comments

svetonkan
Aug. 3rd, 2016 09:41 am (UTC)
;-)

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com