?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Решила я прочитать умную книгу. Ну что я могу сказать-все что я напишу ниже, это мое сугубо личное мнение, это не критика, не призыв покупать или не покупать эту книгу.
  Первое, что привлекло внимание- оформление книги, обложка с дыркой , согласитесь, необычно, не избито (пока еще).
На этом плюсы книги для меня закончились. В соцсетях в книжных группах, в инсте эта обложка мелькала довольно часто, писали, что типа супер информативная книга, которая изменила прелдставление о питании и прочее ....
 

Аннотация к книге "Очаровательный кишечник. Как самый могущественный орган управляет нами"

Автору книги - немецкому ученому-микробиологу Джулии Эндерс удалось невозможное. Она написала книгу о кишечнике, которая стала бестселлером во Франции и Германии и была названа книгой номер один о здоровье сразу в нескольких европейских странах от Англии до Испании и Италии. Эндерс делится с читателями новыми и необычными фактами о работе кишечника и его влиянии на здоровье, рассказывает о научных открытиях, которые позволят бороться с лишним весом и многими болезнями.
Кого-то, возможно, шокирует столь откровенное обращение исследователя к "запретным" темам пищеварения и дефекации; кому-то, может быть, покажутся слишком экстремальными, даже неприемлемыми опыты на мышах и на пациентах-добровольцах, описанные в этой монографии. Кто-то усомнится во всемогуществе крошечных организмов, контролирующих нашу жизнь. А кому-то предположение, что у кишечника есть свои собственные "мозг" и "нервная система", вообще покажется абсурдным и антинаучным. Но вспомним, что новое и неизвестное всегда пугает человека, такова его стремящаяся к самосохранению природа, а эта книга - всего лишь еще один маленький шажок вперед на пути к открытию тайн и загадок нашего тела.
"Очаровательный кишечник" завоевал первую премию в международном проекте популяризации науки "Science Slam". Издается в 36 странах.
Книга напечатана на возобновляемых материалах.
Оригинальное оформление: на обложке сквозное отверстие, необыкновенные авторские иллюстрации.

Как по мне, книга оказалась пустой тратой 8 часов жизни,утеает одно-читала ее в дороге, специально сидеть и читать я бы не осилила, наверное. Лично для себя полезной новой информации вынесла полный ноль. Работа кишечника- любой человек, который проходил более менее школьную программу врядли что новое узнает. Может быть эта книга расчитана на другой уровень образования, или я просто за последние два года получила много разной информации о питании, работе организма в целом и химическим процессах внутри огранизма.
  Сейчас из этой серии вышли книги про сердце и про кожу, но врядли я стану их покупать.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
ira_plyushkina
May. 24th, 2017 04:55 am (UTC)

Ну, не все биологию подробно в школе проходили.  Так что в поане образования населения, наверное, есть польза от книги

brunetka_vld
May. 24th, 2017 06:13 am (UTC)
о подробном изучении биологии здесь речь не идет. я училась в самой обычной школе, без уклонов и углубленных изучений
helghi
May. 24th, 2017 06:22 am (UTC)
В общем, да, книга американская, а там в школе программы совсем другие: они учат по именам всех президентов США и биографию Элеоноры Рузвельт, а какие-то там кишечники - это запредельно, это для медицинских колледжей!
brunetka_vld
May. 24th, 2017 07:54 am (UTC)
ну вот аннотация меня сильно ввела в заблуждение)
moonm_house
May. 24th, 2017 09:40 pm (UTC)
Хммм... Я помнила, что ты писала про эту книгу и ждала отзыв... не ожидала такого ,если честно. Думала сама почитать, о теперь сильно еще подумаю, ибо ...
brunetka_vld
May. 25th, 2017 02:11 am (UTC)
нууу, сейчас она лежит со скидкой в лабиринте и Озоне, в принципе можно попробовать, это я для себя ничего не узнала. основные базовые знания школьной программы размазаны на несколько сотен страниц, и все это снабжено рисунками из серии "наскальная живопись".
Сейчас жду с лабиринта книгу Дэвида Перлмуnтера Еда и мозг, что углеводы делают со здоровьем мышлением и памятью.
Он невролог и специалист по питанию. Уже пол года на эту книгу заглядывала, но у нас в книжном она лежит с ценником 800 руб, как то вот жаба душит. А тут скидка хорошая была, решилась все таки заказать
moonm_house
May. 26th, 2017 11:29 pm (UTC)
Спасибо за мнение! Обязательно потом напиши про Еда и мозг!
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com