?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Растижопочный вопрос

   А вот скажите мне, другие мои, кто обладает в выпечке эклеров? Ну меня тут просто посетила гениальная мысль, что люблю я эти эклеры,а никогда сама не делала. У гугла спросила, все как пложено, рецепты с пошаговыми фото посмотрела.
  На выходных планирую попорбовать. Но вдруг какие нюансы есть, пройденные на практике, так сказать?

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
gorrar
Mar. 28th, 2017 05:23 am (UTC)
У меня есть домашний проверенный рецепт, но я с заварным кремом не дружу, а уж тесто и трогать боюсь
brunetka_vld
Mar. 29th, 2017 02:52 am (UTC)
вот я заварной тоже не хочу делать. один раз пробовала сделать, такая хрень получилась...
grunja_vld
Mar. 28th, 2017 01:33 pm (UTC)
Таня, эклеры - это по моему самое простое тесто - оно всегда получается... бери рецепт из любого проверенного источника - их невозможно испортить..

Edited at 2017-03-28 01:33 pm (UTC)
brunetka_vld
Mar. 29th, 2017 02:51 am (UTC)
хааа, твое "невозможно" звучит конечно жизнеутвержающе. но я то знаю, что для меня нет ничего невозможного)))))))))
sok_granatovy
Mar. 28th, 2017 05:29 pm (UTC)
я всё, что касается сладкой выпечки, у Чадейки читаю. всё чётко. даже у такой криворукой балбесины и торопыги как я)
brunetka_vld
Mar. 29th, 2017 02:51 am (UTC)
кстати, да, почему-то про Чадейку я и не подумала. пойду почитаю, может найду себе крем заодно, не хочу заварной делать ббббрррр
sok_granatovy
Mar. 29th, 2017 04:29 am (UTC)
если есть возможность, сделай как на тирамису крем)
brunetka_vld
Mar. 29th, 2017 04:45 am (UTC)
ээээ а как на тирамису крем?)
sok_granatovy
Mar. 29th, 2017 04:56 am (UTC)
маскарпоне и желтки)))
brunetka_vld
Mar. 29th, 2017 05:00 am (UTC)
и все7 просто взбить и радоваться жизни? тогда мне проще такой крем сделать
sok_granatovy
Mar. 29th, 2017 05:15 am (UTC)
Я первый раз делала тирамису по белонике: http://www.belonika.ru/blog/post/1148/

лет много назад))) и родственников подсадила)
если ещё не делала тирмису и/или крем - попробуй. он получается дороже и жирней, чем заварной, конечно - но отличный в плане скорости и вкуса)
cherity_ev
Mar. 29th, 2017 02:59 am (UTC)
самое главное в эклерах - яйца вбивать по одному и следить за консистенцией теста, иногда по рецепту написано яиц больше, чем нужно ну и духовку желательно не открывать до готовности.
brunetka_vld
Mar. 29th, 2017 04:46 am (UTC)
воооот, я знала, что нюансы точно есть какие-нибудь)
( 13 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com