?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Снежный тарт

Оригинал взят у natapovarenok в Снежный тарт
С наступающим Рождественским постом поздравляю всех причастных!
Хочу сегодня поделиться с вами замечательным рецептом невероятно нежного и вкусного тарта! Он чем-то схож с чизкейком, но более нежный и невесомый, я бы сказала.) Но в этом рецепте очень важно соблюдать все тонкости и брать продукты самого высокого качества!
За рецепт хочу поблагодарить Lapulka-Иру с форума say7.




Сливки жирные для взбивания 33% 400 мл
Печенье песочное типа «Юбилейное» или «Мария» 250 гр.
125 гр сливочного масла
100 мл лимонного сока (приблизительно сок из 2-х средних лимонов)
Сгущенное молоко 1 банка 380 гр

Форма для тартов (у меня d = 27 см)
Печенье измельчаем в крошку. Я для этой цели использую блендер. Но можно обычной толкушкой, как для картофельного пюре.
В измельченное печенье добавляем размягченное сливочное масло.
Все тщательно перемешиваем. Должна получиться песочно-масляная масса.
Выкладываем полученную массу в форму для тартов и плотненько утрамбовываем по форме (основа такая же, как у чиз-кейков)

Выжимаем сок из лимонов и ставим в холодильник (на 5 мин, пока взбиваем сливки).
Сливки (охлажденные) хорошо взбить.
Добавить сгущенку, аккуратно перемешать вручную!
Добавить лимонный сок, перемешать вручную!
Все, наша сливочная основа готова – выкладываем в форму поверх печенья и выравниваем поверхность.

Духовку разогреваем до 180ºС, выпекаем тарт 8 минут (этого вполне достаточно, т.к. нам нужно чтобы только схватилась основа и песочный корж).
Готовый тарт остужаем при комнатной температуре. После выпечки тарт практически не меняет цвет и остается таким же белоснежным лишь с легким кремовым оттенком на поверхности.
После того, как готовый тарт остыл, ставим его в холодильник (по рецепту, не менее чем на 12 часов)
Тарт выстоялся. Можно есть сразу, или украсить по желанию.

Автор заливала тарт мраморной карамелью и украшала шоколадными листочками.

Для мраморной карамели:
- Сметана 3 ст.ложки
- Сахар-песок 1 ст.ложка
- Шоколад белый 50 гр
- Шоколад черный 50 гр
- Масло сливочное 50 гр

Шоколад белый и черный лучше заранее натереть на терке, чтобы он быстрее плавился, но можно просто поломать на мелкие кусочки.
Смешать в кастрюльке из нержавейки сметану, сахарный песок, тертый шоколад белый, довести до кипения, помешивая. Убавить огонь и варить до загустения карамели. Затем добавить сливочное масло и опять проварить карамель до загустения.
Разделить полученную массу на 2 части, одну часть оставить белой. А во вторую добавить тертый черный шоколад, снова поставить на маленький огонь и проварить 1-2 мин, помешивая, до полного расплавления черного шоколада.

Снять кипящую карамель с огня, помешать её, чтобы прекратилось образование пузырьков, и выливать её на торт горячей ложкой по кругу, чередуя белую и черную. Разровнять ложкой, по кругу, придавая "мраморный эффект" и дать остыть.

Готовьте карамель непосредственно перед тем, как вылить её на торт, т.к. остыв, она сильно загустеет.

Мои комментарии: Тарт невероятно вкусный! Всё получилось очень просто, главное соблюдать рецепт.) Единственное, не буду больше украшать растопленным шоколадом - он при нарезке ломается, и очень трудно разрезать нежный тарт, не повредив. В след. раз обязательно попробую сделать глазурь.
Форму я выстелила пергаментом, поэтому после остывания тарт легко доставался.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
gorrar
Dec. 6th, 2016 09:36 am (UTC)
Мне нравится! Надо будет попробовать)
brunetka_vld
Dec. 6th, 2016 12:52 pm (UTC)
я на выходных тоже хочу попробовать сделать.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com