?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Время печь штоллен!


  да-да, самое время, он как раз успеет настояться месяц-полтора к НГ.
Я в пятницу купила сухофруктов и замочила в коньяке, вчера замочила, завтра буду печь первую партию. Сначала хотела испечь парочку себе и родителям, но потом поняла, что лучше иметь парочку прозапас на подарок или вдруг гости придут, или я в гости пойду...
  Кто со мной? Там все просто, рецепт пошаговый с фотографиями есть.
[пошаговый рецепт]http://tishka.org/%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%88%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD
  По этому рецепту мной был выпечен уже не один штоллен. Единственное я чуть-чуть подсократила кол-во сухофруктов грам на 100-150, указанного в рецепте мне кажется много. Но это все на ваш вкус,сухофрукты тоже выбирала те, что сама люблю-темный изюм, вяленная вишня,если  не забываю купить клюкву вяленную, то и ее добавляю, цукаты обычные ассорти, иногда чернослив и курагу добавляю. Орехи не кладу, так как не люблю я эти орехи от слова совсем.
  В общем, присоединяйтесь, не стеснятесь))) Устроим штоллен-флэшмоб!)

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
rinhelika
Nov. 21st, 2016 06:01 am (UTC)
Вкусный, да?
Прям не знаю, штоле тоже испечь штоллен...
brunetka_vld
Nov. 21st, 2016 06:43 am (UTC)
радость моя, испечь-испечь)))
на что я спокойно отношусь ко всяким там кексам итд, но мимо этого кекса спокойно не прохожу)))) Он и свежий вкусный, а когда вылежится вообще такой ароматный получается. Есть еще вариант творожного штоллена, но мне обычный дрожжевой понравился больше
moonm_house
Nov. 21st, 2016 06:30 pm (UTC)
а творожный ты делала сама? По какому рецепту?
brunetka_vld
Nov. 22nd, 2016 02:33 am (UTC)
творожный делала один раз, и как-то мне не очень. ссылку попозже поищу на творожный
moonm_house
Nov. 25th, 2016 08:41 pm (UTC)
Хорошо, спасибо!
olyago
Nov. 21st, 2016 07:52 am (UTC)
Танюш, а он не сухой получается? На вид суховат.. И еще, зачем его как-то сворачивать, почему не выпекают цельным куском?
brunetka_vld
Nov. 21st, 2016 01:22 pm (UTC)
он достаточно плотный. и если хорошо сверху маслом полить, то не особо сухой.
Форма обусловлена какой-то там христианской рождественской историей, я пеку просто батоном, в этом году нашла форму обычную прямоугольную, хочу в ней печь
ozhuk
Nov. 21st, 2016 08:33 am (UTC)
Я с тобой, давно хочу его попробовать сделать, да все руки не доходили, а тут рецепт проверенный, хорошо.
brunetka_vld
Nov. 21st, 2016 01:23 pm (UTC)
отлично! я только приползла с тренировки и понимаю, что даже пошевелиться не могу. Завтра вечером займусь штолленом
ozhuk
Nov. 21st, 2016 02:18 pm (UTC)
Я только в выходные, вечером меня на это не хватит.
brunetka_vld
Nov. 22nd, 2016 02:39 am (UTC)
ну я вот тоже уже чет сомневаюсь, что у меня сил на вечер хватит, но посмотрим, может второе дыхание откроется
ozhuk
Nov. 22nd, 2016 09:49 am (UTC)
Ну как? Я насчет себя иллюзий не таю, домой прихожу в восемь минимум, лень что-то делать)
brunetka_vld
Nov. 22nd, 2016 01:19 pm (UTC)
пипец, прикинь я с 18.30 до 20.00 проторчала на почте!!!!! при чем в отделе, где выдают заказные письма и бандероли в жизни очереди не было. Сегодня какой то мужик получал 35 заказных писем, и чет там не могли найти... короче приползла домой и решила, что не судьба сегодня. Я давно уже заметила, что тесто в хреновом настроение у меня не выходит. Сварила мыла 24 штуки и на этом успокоилась. завтра на треньку допоздна,в четверг или уже на выходных
ozhuk
Nov. 22nd, 2016 01:44 pm (UTC)
24 мыла, ну ты герой, меня только на норму по крестикам и половину фильма хватает)
brunetka_vld
Nov. 22nd, 2016 02:21 pm (UTC)
в забеге я благополучно слилась на обочину. завтра надеюсь хоть на норму наковырять
ozhuk
Nov. 22nd, 2016 02:24 pm (UTC)
Я нормально, просто не беру на себя теперь слишком много.
brunetka_vld
Nov. 23rd, 2016 02:39 am (UTC)
вот мне кажется. что тоже пора снизить обороты, иначе к НГ у меня будет только стойкое желание-тихо помереть в уголочке
ozhuk
Nov. 23rd, 2016 06:39 am (UTC)
Обязательно, зачем себя загонять.
moonm_house
Nov. 21st, 2016 06:29 pm (UTC)
Таня, я получила пряники!!!
Вернее как, я добыла посылку их еще в субботу. Но состояние у меня сейчас далеко от адеквата, поэтому коробку я открыла только сейчас. ОНИ ВОСХИТИТЕЛЬНЫ!!! И на вид, и на запах, и на вкус!!!
И с подарками яще такими прекрасными, спасибо непередаваемое!!
Но ума не приложу, как несколько штук таки сломались при такой упаковке О_О. Начать пришлось с котика-бонуса, это же был кот? или лиса? Маленький который... потому что он прям совсем развалился. Впрочем, я не расстроена, а именно в недоумении, потому что есть я их сама буду в основном, медленно и вдумчиво, только штучки 3 подарю :)

По теме поста - в этом году мне точно надо сделать, прям НАДО! Купила цукаты сегодня. Надо теперь еще ром (в нем буду замачивать, коньяк не переношу на дух) и к концу недели постараться устроить выпекание.
brunetka_vld
Nov. 22nd, 2016 02:33 am (UTC)
Отлично, что получила!
жалко, что все таки поломались((( пинали они эту коробку что ли всю дорогу до Москвы(((
маленький это был котик, да))) толстенький такой котик)))
Пусть тебе будет вкусно)
moonm_house
Nov. 25th, 2016 08:41 pm (UTC)
Дв я вообще не понимаю, как они могли пострадать при такой упаковке! О_О Ладно ножка у листика, тонкая совсем... а просто разломить изо вообще не так просто!
Ну и ладно, на вкус не влияет, к тому же не так много и пострадало))
sok_granatovy
Nov. 21st, 2016 06:39 pm (UTC)
Таня, а у меня по ссылке пустая страница(((
sok_granatovy
Nov. 21st, 2016 06:43 pm (UTC)
А! Разобралась: в новом окне не открывается, а просто кликом открывается
Я просто обычно через ВАШ ТЕКСТ
вставляю ссылки

Так вот) Какая идея прекрасная) Так, глядишь, и я к выходным с силами соберусь и тоже попробую) В смысле испечь)
brunetka_vld
Nov. 22nd, 2016 02:40 am (UTC)
давай-давай, присоединяйся)))
ozhuk
Nov. 28th, 2016 07:01 am (UTC)
Вобщем сделала я, фоток не будет, так как он не такой красивый, но вкусный, тоже сделала маленький попробовать.

Есть пара вопросов, а 500 грамм муки хватает у тебя, у меня после добавления сухофруктов тесто не то что раскатать, просто расправить на столе нельзя было, стало липким, я его просто в формы сложила.

И я думала, что он поплотнее будет, у меня он рыхлее, чем на фото по ссылке и чем у твоего, а в описании написано, что должен плотным получится. Тесто все этапы поднималось нормально.

( 25 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com