?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кому на ДР подарили набор разъемных форм для выпечки,тот я!)Вчера вечером решила испробовать.Сделала пирог с тыквенно-творожной начинкой.На сей подвиг меня сподвигла @shanti_yogavl ,поделившись рецептом.Правда я внесла кучу своих поправок,и пирог получился ни разу не веганским.Но получилось очень нежно,как чизкейк,но не такой жирный.Муку,как обычно смешала с кукурузной.#осеньвремяпечьпироги #растижопки #едимдома #выпечка #тыква #осень #loveeat #autumnmood #pumpkin #pumpkinpie#food #instamood #yummy #brunetka_vld_yummystories
 Света moonm_house , я вчера таки сделала пирог. Вот пришла вечером после тренировки и сделала! На самом длеле мне очень хотелось опробовать новую разъемную форму, которую мне подарили на ДР, точнее там набор из трех форм))
  И собственно про сам пирог, идею подглянула в ИГ у местной студии йоги, там был веганский вариант пирога, но я ж не могу делать по рецепту. Потому у меня добавились сметана и яйцо еще.
   Вдруг кто захочет повторить эксперимент с пирогом.
Тесто делала как для Цветаевского пирога- в моем случае 70 гр маргарина размягчить, добавить 100 гр сметаны( у меня была 20%) все хорошо перемешать и добавить треть чайной ложки соды. Добавляем муку сколько возьмет, тесто должно быть мягким и эластичным. Я муку смешивала с кукурузной в соотношении где-то 70%(кукурузная) к 30%(белая). Обычно такое тесто рекомендуют спрятать в холодильник на время, но я не прячу, мне так нравится.
Тыкву ( у меня 500 гр) режем кубиками в чашку и в микроволновку до мягкости, достаем, сливаем лишнюю жидкость и отправляем тыкву в блендер, туда же отправляются 150 гр творога ( у меня 9%), пол стакана сахара, 1 яйцо и 150 гр сметаны, 1 столовая ложка с горкой кукурузной муки. Все это доводится до гладкого пюреобразного состояния.
Застилаем нашу форму тестом, выливаем начинку и отправляем  в прогретую духовку. Я выпекала 50 мин при 210 градусах. Но ориентируйтесь по своей духовке. По готовности пирог достаем и даем полностью остыть, у меня просто ночь постоял.
На завтрак получаем нежный пирог с кремовой текстурой начинки, как у чизкейка, но не такой жирный и тяжелый как чизкейк.
  Вкус тыквы чувствуется, но такой ненавязчивый, приятный. Я думаю, если добавить лимонной цедры и щепотку корицы, будет вообще идеально.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
gorrar
Oct. 18th, 2016 06:37 am (UTC)
Спасибо!
brunetka_vld
Oct. 18th, 2016 11:22 am (UTC)
попробуй! с манго или бананом тоже должно хорошо получится
moonm_house
Oct. 18th, 2016 02:31 pm (UTC)
Уф, сложновато для моего уровня... но если вдохновение поймать, то может быть... ибо заманчиво очень!
brunetka_vld
Oct. 19th, 2016 02:23 am (UTC)
да ниче не сложновато. на самом деле все -просто. в блендер закидать, потом на тесто вылить)) тесто можно взять любое какое тебе нравится. можно и обычное слоенное
moonm_house
Oct. 19th, 2016 09:17 pm (UTC)
Не, в перспективе я хочу попробовать, но не уверена, что в ближайший раз!
brunetka_vld
Oct. 20th, 2016 03:06 am (UTC)
попробуй, думаю тебе понравится.
moonm_house
Oct. 20th, 2016 07:13 pm (UTC)
Хотела сегодня что-нибудь испечь, но что-то села батарейка( Есть еще пара часов, но сил нет. А потом в ближайшие дни времени не предвидится... *приуныла*
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com