?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у pristalnaya в Творожные булочки с вялеными томатами и чесноком
Я уже говорила о том, что очень люблю несладкую выпечку. А если с таким вот итальянским акцентом, так тем более. В прошлом году мы заготовили достаточное количество сушеных и вяленых помидоров, но в выпечке я их использую редко. Сперва я подумывала про фокаччу. Но в результате получились вот такие закусочные булочки.

1

Ингредиенты:
200 г творога;
3 ст. ложки сметаны;
6 ст. ложек растительного масла;
1 яйцо;
250г муки;
2 ч. ложки разрыхлителя;
2/3 ч. ложки соли;
1/3 ч. ложки куркумы;
2-3 ст. ложки нарезанных вяленых помидоров;
2 ст. ложка нарезанной петрушки;
1 большой зубчик чеснока;
кунжут для присыпки.

Подготовить две миски. В одной – хорошо размять вилкой творог, добавить масло, сметану, яйцо и тщательно перемешать.
Во второй – просеять муку (я брала пополам с кукурузной), добавить соль, разрыхлитель и куркуму. Хорошо размешать.
Куркуму я добавляю для цвета. Можно заменить её на сладкую паприку или не добавлять вовсе.
Вяленые помидоры и петрушку нарезать, чеснок измельчить ножом.

2

Добавить томаты-чеснок-зелень в творожную массу и хорошо размешать.
Если нет вяленых томатов, можно добавить оливки или просто смесь сухих прованских трав. Немного нарезанного бекона или тёртого пармезана тоже разнообразят вкус.

Соединить сухую и жидкую смесь, замесить некрутое тесто (оно должно слегка прилипать к рукам).
Мокрыми руками сформировать небольшие булочки и переложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я использовала силиконовый коврик. Думаю, что в формочках для маффинов тоже будет хорошо.

3

Присыпать булочки кунжутом (или маком, льняным семенем, тертым сыром)).
Выпекать в разогретой до 200* духовке 25-30 минут, до лёгкой румяности. Готовность проверять зубочисткой, она должна выходить сухая.

41

Булочки получаются очень вкусные, невероятно ароматные, с хрустящей корочкой. Главное, дождаться, когда они немного остынут.
С чашечкой кофе – это просто класс. Да и вообще, отличный перекус в любое время дня.
Как у любой творожной или сырной выпечки, мякоть получается не сухой и сыпучей, а нежной и мягкой.

6

С добавками и специями можно экспериментировать.
Кстати, тесто довольно универсальное. Если вместо соли добавить немного сахара, а вместо томатов и чеснока – горсть вяленой клюквы или изюма – получатся прекрасные сладкие булочки к чаю.

5

Recent Posts from This Journal

  • !!!

    Оригинал взят у rinhelika в !!! Не люблю Лепса. Но Макс прекрасен, невыносимо прекрасен. И всё, к чему он прикасается своим голосом,…

  • Кажется, я вернулась

    Всем привет, я наконец-то собралась написать пост в свой забытый и заброшенный журнал. Как то совсем неожиданно для себ выпала из ЖЖ жизни,…

  • (no subject)

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
moonm_house
Jul. 13th, 2016 05:33 pm (UTC)
А вот это вообще чума!!
Таня, накладывала рецептов, все хочется попробовать, а времени нет вообще в ближайшие недели!!! аааа!!!
brunetka_vld
Jul. 14th, 2016 02:48 am (UTC)
я вот эти булки тоже очень хочу попробовать, уже банку оливок прикупила по это дело, вяленых томатов у меня нет, а в ближайшем супермаркете они стоят как-то совсем не гуманно...
moonm_house
Jul. 20th, 2016 01:04 pm (UTC)
Муку тоже вчера кукурузную видела в магазе, но пакет огромный - 2 кг! Мне его такой ставить даже некуда и точно не израсходую, я и обычную по 1 кг покупаю. Поищу поменьше что-то... Вяленые помидоры у меня тетя любит, я у нее узнаю, где она их берет.
brunetka_vld
Jul. 20th, 2016 01:46 pm (UTC)
я сегодня творога купила, в пятницу сделаю булочки.
мне кукурузная мука понравилась, как раз посматриваю на 2 кг пакет. белую муку буду потихой убирать из рациона
moonm_house
Jul. 20th, 2016 01:54 pm (UTC)
Круто, ждем результатов и впечатлений! Я обычную муку тоже очень мало использую, я же вообще выпечку не делаю почти... шарлотка или типа того раз в 2-3 месяца и все... ну, иногда еще куда-то идет, но совсем по мелочи
brunetka_vld
Jul. 20th, 2016 02:06 pm (UTC)
сделаю-расскажу про булки) я с оливами сделаю, оливки я люблю
moonm_house
Jul. 20th, 2016 02:20 pm (UTC)
Обязательно! к оливкам я тоже хорошо отношусь))
shulvik
Jul. 23rd, 2016 01:50 pm (UTC)
Класс! Надо будет попробовать )
svetonkan
Aug. 2nd, 2016 10:01 am (UTC)
Всем сомневающимся советую! Я только что вынула из духовки и попробовала - очень вкусно!
brunetka_vld
Aug. 2nd, 2016 11:33 am (UTC)
вооооот, в нашем полку прибыло)
svetonkan
Aug. 3rd, 2016 09:41 am (UTC)
;-)
( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com