?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у pristalnaya в Кукурузные кексы с рикоттой
Я по-прежнему экспериментирую с кукурузной мукой. Эти кексы мне понравились тем, что в них можно менять наполнители на своё усмотрение. И ещё тем, что это вариант творожного теста, которое я тоже люблю.
Выпечка получилась вкусной и на удивление сытной.

1

Ингредиенты:
150 г кукурузной муки (или обычной);
150 г рикотты (или творога);
70 г кокосового масла (или сливочного);
2 яйца;
3 ст.ложки мёда (или 50 г сахара);
50 г чёрного шоколада;
50 г грецких орехов;
30-50 г вяленой клюквы;
1 ч.ложка разрыхлителя;
щепотка соли.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью.
Отдельно в миске смешать миксером размягчённое масло и мёд (или сахар). Добавить рикотту (если творог, то его сперва протереть через сито). Продолжая взбивать, добавить по одному яйца.

2

Потом добавлять муку небольшими порциями (по столовой ложке), пока всё равномерно не смешается. Тесто будет мягким и рыхлым (не жидким).
Шоколад и орехи мелко порубить. Добавить их в тесто вместе с клюквой. Хорошо всё размешать.

3

Можно делать без клюквы или заменить её на изюм, курагу. Можно добавить ваниль или лимонную цедру. Можно изъять орехи или шоколад. Тут уж, как вам больше нравится.
Я пекла в силиконовых формочках. Если у вас другие, то их нужно смазать маслом. Выпекать в разогретой до 180* духовке 40 минут. Но следите, все духовки разные.

4

Когда кексы немного остыли, часть из них я покрыла глазурью. Сахарная пудра и сок красного апельсина (можно лимон или любой другой цитрус). Приблизительное соотношение: 100 г пудры и 1 ст.ложка сока. Глазурь застывает сразу, превращается в блестящую корочку.
Мне подумалось, что если удвоить ингредиенты и испечь один кекс в большой форме, то получится тоже неплохо.

6

5

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
rastypa
Jul. 4th, 2016 08:38 am (UTC)
Мне рассказывали родители про кукурузный хлеб, пекли в их детстве такой. Говорили, что черствеет быстро. А эти кексы как, быстро черствеют?
brunetka_vld
Jul. 4th, 2016 10:31 am (UTC)
пока не знаю, не пробовала делать. Завтра только забираю заказанную кукурузную муку, на выходных хочу попробовать
andreeva_lera
Jul. 4th, 2016 03:03 pm (UTC)
ммм, я такое люблю.)
brunetka_vld
Jul. 5th, 2016 02:56 am (UTC)
я сегодня муку свою забрала, буду пробовать
moonm_house
Jul. 5th, 2016 12:39 pm (UTC)
О, очень интересно именно с кукурузной мукой! Мне очень кукурузных хлеб нравится... Пиши обязательно, как получится! (рецепт себе тоже в копилку сохранила)
brunetka_vld
Jul. 5th, 2016 01:15 pm (UTC)
я ток что добыла из духовки кексы из черемуховой муки+ложа кукурузного крахмала. на выходных попробую этот рецепт
moonm_house
Jul. 5th, 2016 01:45 pm (UTC)
О_О "из черемуховой муки" - это вообще что? Звучит как фантастика!
brunetka_vld
Jul. 5th, 2016 02:10 pm (UTC)
это перемолотая в муку засушенная черемуха. Вкус получается такой миндально-шоколадный. А кукурузный крахмал придает такую пористость и расыпчатость. Я туда еще ложку клетчатки кинула, ну и семян льна и кунжута добавила
moonm_house
Jul. 5th, 2016 02:24 pm (UTC)
Все равно фантастика! Учитывая уровень моих пекарских способностей и объем опыта - особенно))
Кстати, ты рогалики с вареньем сделала в итоге?
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com