?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у sok_granatovy в Скумбрия пряного посола
Продолжаю мучить замороженную скумбрию)
На этот раз - скумбрия пряного посола: писать дольше, чем делать)
Получается вкусная, нежная, слабосолёная рыба.
Вообще, скумбрию тяжело испортить. Но нет ничего невозможного, поверьте старому волку)





Для солёной скумбрии понадобится:

- Свежемороженая скумбрия - 500 гр (вес - уже без головы и внутренностей)
- Соль крупная - 50 гр
- Сахар - 1 ч.л.
- Молотый душистый перец - 1 ч.л.
- Лавровый лист - 4-5 шт
- Гвоздика - 5-6 бутончиков


1. Скумбрию деликатно разморозить в холодильнике (примерно 3-4 часа)



2. Отрезать голову, удалить внутренности и промыть под струей холодной воды



3. Соль,сахар и молотый перец смешать в отдельной миске. Натереть рыбу со всех сторон, не забывая про брюшко.



4. Несколько лавровых листиков и по паре гвоздичек уложить в брюшко, остальные расположить над и под рыбьими тушками





5. Положить сверху подходящую по размеру плоскую досочку (у меня - пластиковая крышка:)), прижать грузом (ну, кто узнает "груз?" :))) и убрать в холодильник на 4 суток. Пару раз перевернуть за время засолки



6. Вынуть рыбу из "рассола" (его будет очень-очень мало, буквально пара столовых ложек), удалить лаврушку и гвоздику, протереть бумажным полотенцем от лишней соли и специй - в том числе изнутри. Подавать с чёрным хлебом, репчатым и зелёным луком и прочими излишествами 18+)))



Приятного аппетита)

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
gorrar
Jun. 19th, 2016 09:21 am (UTC)
Люблю скумбрию! Не видела у нас мороженную.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com